mercoledì 6 giugno 2007

..da accompagnare alla birra..



frutti di mare e pesci, ortaggi e latticini


Ostriche e cozze sono da sempre il vanto di Taranto. Il mare, ricco e generoso, è popolato da dentici e orate, cernie, triglie e alici, gamberi e calamari. I ristoranti tradizionali offrono una cucina gustosa ma leggera, che combina sapientemente i frutti di mare con l'ottimo olio extravergine di oliva tarantino. Piatti tipici come i cavatelli con le cozze, il risotto ai frutti di mare, il pesce e il polipo alla griglia sono accompagnati da squisiti ortaggi mediterranei crudi o cucinati con fantasia.
Ottima l'unione delle orecchiette con le cime di rape. Particolarmente saporiti sono i pomodori, i peperoni,
le melanzane, i carciofi e i legumi,
che sapientemente combinati con frutti di mare,
pesce e pasta danno alla cucina tarantina un tocco di originalità. Squisite le mozzarelle e le provole fresche.
Arance succose e mandarini profumati, uva dolcissima e angurie enormi non mancano mai sulle tavole imbandite della città jonica.



9 commenti:

  1. ops... mi sa che ho qualche problemino a postare...

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  2. ..un bel corso per impaginare.....Ora sistemo!

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  3. salve gente!!
    siamo pronti?
    siamo caldi?

    avete visto che c'è anche gerrycalà al locale consigliato da miss geco!!!?

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  4. salve gente!!
    siamo pronti?
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    avete visto che c'è anche gerrycalà al locale consigliato da miss geco!!!?

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